Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Laranja, crua, com casca
Nome Científico: Citrus sinensis

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (136.00 g)


fruta, sem sementes (159.00 g)
Principais
Água g 82.30 111.93 130.86
Valor energético (kcal) kcal 63 86 100
Proteína g 1.3 1.77 2.07
Gorduras totais g 0.3 0.41 0.48
Carboidratos (por diferença) g 15.5 21.08 24.65
Fibra alimentar g 4.5 6.1 7.2
Minerais
Cálcio mg 70 95 111
Ferro mg 0.8 1.09 1.27
Magnésio mg 14 19 22
Fósforo mg 22 30 35
Potássio mg 196 267 312
Sódio mg 2 3 3
Zinco mg 0.11 0.15 0.17
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 71 96.6 112.9
Tiamina mg 0.1 0.136 0.159
Riboflavina mg 0.05 0.068 0.08
Niacina mg 0.5 0.68 0.795
Vitamina B6 mg 0.093 0.126 0.148
Ácido fólico, total µg 30 41 48
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 13 18 21
Vitamina A (SI) IU 250 340 398
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.035 0.048 0.056
Gorduras monoinsaturadas g 0.055 0.075 0.087
Gorduras poliinsaturadas g 0.06 0.082 0.095
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0