Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Laranja, crua, Florida
Nome Científico: Citrus sinensis

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, fatias, sem membranas (148.00 g)


fruta (141.00 g)


fruta (151.00 g)
Principais
Água g 87.14 128.97 122.87 131.58
Valor energético (kcal) kcal 46 68 65 69
Proteína g 0.7 1.04 0.99 1.06
Gorduras totais g 0.21 0.31 0.3 0.32
Carboidratos (por diferença) g 11.54 17.08 16.27 17.43
Fibra alimentar g 2.4 3.6 3.4 3.6
Monossacarídeos g 9.14 13.53 12.89 13.8
Minerais
Cálcio mg 43 64 61 65
Ferro mg 0.09 0.13 0.13 0.14
Magnésio mg 10 15 14 15
Fósforo mg 12 18 17 18
Potássio mg 169 250 238 255
Sódio mg 0 0 0 0
Zinco mg 0.08 0.12 0.11 0.12
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 45 66.6 63.5 68
Tiamina mg 0.1 0.148 0.141 0.151
Riboflavina mg 0.04 0.059 0.056 0.06
Niacina mg 0.4 0.592 0.564 0.604
Vitamina B6 mg 0.051 0.075 0.072 0.077
Ácido fólico, total µg 17 25 24 26
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 11 16 16 17
Vitamina A (SI) IU 225 333 317 340
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.18 0.27 0.25 0.27
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.025 0.037 0.035 0.038
Gorduras monoinsaturadas g 0.039 0.058 0.055 0.059
Gorduras poliinsaturadas g 0.042 0.062 0.059 0.063
Colesterol mg 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0