Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Abacate, cru, California
Nome Científico: Persea americana

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, purê (184.00 g)


fruta, sem pele e semente (136.00 g)


porção (30.00 g)
Principais
Água g 72.33 133.09 98.37 21.7
Valor energético (kcal) kcal 167 307 227 50
Proteína g 1.96 3.61 2.67 0.59
Gorduras totais g 15.41 28.35 20.96 4.62
Carboidratos (por diferença) g 8.64 15.9 11.75 2.59
Fibra alimentar g 6.8 12.5 9.2 2
Monossacarídeos g 0.3 0.55 0.41 0.09
Minerais
Cálcio mg 13 24 18 4
Ferro mg 0.61 1.12 0.83 0.18
Magnésio mg 29 53 39 9
Fósforo mg 54 99 73 16
Potássio mg 507 933 690 152
Sódio mg 8 15 11 2
Zinco mg 0.68 1.25 0.92 0.2
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 8.8 16.2 12 2.6
Tiamina mg 0.075 0.138 0.102 0.023
Riboflavina mg 0.143 0.263 0.194 0.043
Niacina mg 1.912 3.518 2.6 0.574
Vitamina B6 mg 0.287 0.528 0.39 0.086
Ácido fólico, total µg 89 164 121 27
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 7 13 10 2
Vitamina A (SI) IU 147 270 200 44
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.97 3.62 2.68 0.59
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 21 38.6 28.6 6.3
Lipídios
Gorduras saturadas g 2.126 3.912 2.891 0.638
Gorduras monoinsaturadas g 9.799 18.03 13.327 2.94
Gorduras poliinsaturadas g 1.816 3.341 2.47 0.545
Colesterol mg 0 0 0 0