Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, cravo-da-india, moido
Nome Científico: Syzygium aromaticum

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá (2.10 g)


colher de sopa (6.50 g)
Principais
Água g 9.87 0.21 0.64
Valor energético (kcal) kcal 274 6 18
Proteína g 5.97 0.13 0.39
Gorduras totais g 13 0.27 0.85
Carboidratos (por diferença) g 65.53 1.38 4.26
Fibra alimentar g 33.9 0.7 2.2
Monossacarídeos g 2.38 0.05 0.15
Minerais
Cálcio mg 632 13 41
Ferro mg 11.83 0.25 0.77
Magnésio mg 259 5 17
Fósforo mg 104 2 7
Potássio mg 1020 21 66
Sódio mg 277 6 18
Zinco mg 2.32 0.05 0.15
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0.2 0 0
Tiamina mg 0.158 0.003 0.01
Riboflavina mg 0.22 0.005 0.014
Niacina mg 1.56 0.033 0.101
Vitamina B6 mg 0.391 0.008 0.025
Ácido fólico, total µg 25 1 2
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 8 0 1
Vitamina A (SI) IU 160 3 10
Vitamina E (alfatocoferol) mg 8.82 0.19 0.57
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 141.8 3 9.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 3.952 0.083 0.257
Gorduras monoinsaturadas g 1.393 0.029 0.091
Gorduras poliinsaturadas g 3.606 0.076 0.234
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0