Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, semente de aipo
Nome Científico: Apium graveolens

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá (2.00 g)


colher de sopa (6.50 g)
Principais
Água g 6.04 0.12 0.39
Valor energético (kcal) kcal 392 8 25
Proteína g 18.07 0.36 1.17
Gorduras totais g 25.27 0.51 1.64
Carboidratos (por diferença) g 41.35 0.83 2.69
Fibra alimentar g 11.8 0.2 0.8
Monossacarídeos g 0.67 0.01 0.04
Minerais
Cálcio mg 1767 35 115
Ferro mg 44.9 0.9 2.92
Magnésio mg 440 9 29
Fósforo mg 547 11 36
Potássio mg 1400 28 91
Sódio mg 160 3 10
Zinco mg 6.93 0.14 0.45
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 17.1 0.3 1.1
Tiamina mg 0.34 0.007 0.022
Riboflavina mg 0.29 0.006 0.019
Niacina mg 3.06 0.061 0.199
Vitamina B6 mg 0.89 0.018 0.058
Ácido fólico, total µg 10 0 1
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 3 0 0
Vitamina A (SI) IU 52 1 3
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.07 0.02 0.07
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 2.19 0.044 0.142
Gorduras monoinsaturadas g 15.93 0.319 1.035
Gorduras poliinsaturadas g 3.72 0.074 0.242
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0