Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, manjericao, seco
Nome Científico: Ocimum basilicum

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá, folhas (0.70 g)


colher de sopa, folhas (2.10 g)


colher de chá, moído (1.40 g)


colher de sopa, moído (4.50 g)
Principais
Água g 10.35 0.07 0.22 0.14 0.47
Valor energético (kcal) kcal 233 2 5 3 10
Proteína g 22.98 0.16 0.48 0.32 1.03
Gorduras totais g 4.07 0.03 0.09 0.06 0.18
Carboidratos (por diferença) g 47.75 0.33 1 0.67 2.15
Fibra alimentar g 37.7 0.3 0.8 0.5 1.7
Monossacarídeos g 1.71 0.01 0.04 0.02 0.08
Minerais
Cálcio mg 2240 16 47 31 101
Ferro mg 89.8 0.63 1.89 1.26 4.04
Magnésio mg 711 5 15 10 32
Fósforo mg 274 2 6 4 12
Potássio mg 2630 18 55 37 118
Sódio mg 76 1 2 1 3
Zinco mg 7.1 0.05 0.15 0.1 0.32
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0.8 0 0 0 0
Tiamina mg 0.08 0.001 0.002 0.001 0.004
Riboflavina mg 1.2 0.008 0.025 0.017 0.054
Niacina mg 4.9 0.034 0.103 0.069 0.221
Vitamina B6 mg 1.34 0.009 0.028 0.019 0.06
Ácido fólico, total µg 310 2 7 4 14
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 37 0 1 1 2
Vitamina A (SI) IU 744 5 16 10 33
Vitamina E (alfatocoferol) mg 10.7 0.07 0.22 0.15 0.48
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1714.5 12 36 24 77.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 2.157 0.015 0.045 0.03 0.097
Gorduras monoinsaturadas g 1.238 0.009 0.026 0.017 0.056
Gorduras poliinsaturadas g 0.498 0.003 0.01 0.007 0.022
Colesterol mg 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0