Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Macarrao, ovo, cozido, enriquecido, com sal

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (128.00 g)
Principais
Água g 67.73 86.69
Valor energético (kcal) kcal 138 177
Proteína g 4.54 5.81
Gorduras totais g 2.07 2.65
Carboidratos (por diferença) g 25.16 32.2
Fibra alimentar g 1.2 1.5
Monossacarídeos g 0.4 0.51
Minerais
Cálcio mg 12 15
Ferro mg 1.47 1.88
Magnésio mg 21 27
Fósforo mg 76 97
Potássio mg 38 49
Sódio mg 165 211
Zinco mg 0.65 0.83
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.289 0.37
Riboflavina mg 0.136 0.174
Niacina mg 2.077 2.659
Vitamina B6 mg 0.046 0.059
Ácido fólico, total µg 84 108
Vitamina B12 µg 0.09 0.12
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 6 8
Vitamina A (SI) IU 21 27
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.17 0.22
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.419 0.536
Gorduras monoinsaturadas g 0.581 0.744
Gorduras poliinsaturadas g 0.552 0.707
Colesterol mg 29 37