Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Teff, cru
Nome Científico: Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (154.40 g)
Principais
Água g 8.82 13.62
Valor energético (kcal) kcal 367 567
Proteína g 13.3 20.54
Gorduras totais g 2.38 3.67
Carboidratos (por diferença) g 73.13 112.91
Fibra alimentar g 8 12.4
Monossacarídeos g 1.84 2.84
Minerais
Cálcio mg 180 278
Ferro mg 7.63 11.78
Magnésio mg 184 284
Fósforo mg 429 662
Potássio mg 427 659
Sódio mg 12 19
Zinco mg 3.63 5.6
Vitaminas
Tiamina mg 0.39 0.602
Riboflavina mg 0.27 0.417
Niacina mg 3.363 5.192
Vitamina B6 mg 0.482 0.744
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 9 14
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.08 0.12
Vitamina K (filoquinona) µg 1.9 2.9
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.449 0.693
Gorduras monoinsaturadas g 0.589 0.909
Gorduras poliinsaturadas g 1.071 1.654