Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Kamut, cru
Nome Científico: Triticum turgidum subsp. turanicum (Jakubz.)

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (148.80 g)
Principais
Água g 11.07 16.47
Valor energético (kcal) kcal 337 501
Proteína g 14.54 21.64
Gorduras totais g 2.13 3.17
Carboidratos (por diferença) g 70.58 105.02
Fibra alimentar g 11.1 16.5
Monossacarídeos g 7.84 11.67
Minerais
Cálcio mg 22 33
Ferro mg 3.77 5.61
Magnésio mg 130 193
Fósforo mg 364 542
Potássio mg 403 600
Sódio mg 5 7
Zinco mg 3.68 5.48
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.566 0.842
Riboflavina mg 0.184 0.274
Niacina mg 6.375 9.486
Vitamina B6 mg 0.259 0.385
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 1 1
Vitamina A (SI) IU 10 15
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.61 0.91
Vitamina K (filoquinona) µg 1.8 2.7
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.196 0.292
Gorduras monoinsaturadas g 0.213 0.317
Gorduras poliinsaturadas g 0.621 0.924
Colesterol mg 0 0