Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Arroz selvagem, cru
Nome Científico: Zizania spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (128.00 g)
Principais
Água g 7.76 9.93
Valor energético (kcal) kcal 357 457
Proteína g 14.73 18.85
Gorduras totais g 1.08 1.38
Carboidratos (por diferença) g 74.9 95.87
Fibra alimentar g 6.2 7.9
Monossacarídeos g 2.5 3.2
Minerais
Cálcio mg 21 27
Ferro mg 1.96 2.51
Magnésio mg 177 227
Fósforo mg 433 554
Potássio mg 427 547
Sódio mg 7 9
Zinco mg 5.96 7.63
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.115 0.147
Riboflavina mg 0.262 0.335
Niacina mg 6.733 8.618
Vitamina B6 mg 0.391 0.5
Ácido fólico, total µg 95 122
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 1 1
Vitamina A (SI) IU 19 24
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.82 1.05
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1.9 2.4
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.156 0.2
Gorduras monoinsaturadas g 0.159 0.204
Gorduras poliinsaturadas g 0.676 0.865
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0