Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Trigo, duro, branco
Nome Científico: Triticum aestivum L.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (153.60 g)
Principais
Água g 9.57 14.7
Valor energético (kcal) kcal 342 525
Proteína g 11.31 17.37
Gorduras totais g 1.71 2.63
Carboidratos (por diferença) g 75.9 116.58
Fibra alimentar g 12.2 18.7
Monossacarídeos g 0.41 0.63
Minerais
Cálcio mg 32 49
Ferro mg 4.56 7
Magnésio mg 93 143
Fósforo mg 355 545
Potássio mg 432 664
Sódio mg 2 3
Zinco mg 3.33 5.11
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.387 0.594
Riboflavina mg 0.108 0.166
Niacina mg 4.381 6.729
Vitamina B6 mg 0.368 0.565
Ácido fólico, total µg 38 58
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 9 14
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.01 1.55
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1.9 2.9
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.277 0.425
Gorduras monoinsaturadas g 0.203 0.312
Gorduras poliinsaturadas g 0.75 1.152
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0