Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Trigo, vermelho, macio, invernal
Nome Científico: Triticum aestivum L.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (134.40 g)
Principais
Água g 12.17 16.36
Valor energético (kcal) kcal 331 445
Proteína g 10.35 13.91
Gorduras totais g 1.56 2.1
Carboidratos (por diferença) g 74.24 99.78
Fibra alimentar g 12.5 16.8
Monossacarídeos g 0.41 0.55
Minerais
Cálcio mg 27 36
Ferro mg 3.21 4.31
Magnésio mg 126 169
Fósforo mg 493 663
Potássio mg 397 534
Sódio mg 2 3
Zinco mg 2.63 3.53
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.394 0.53
Riboflavina mg 0.096 0.129
Niacina mg 4.8 6.451
Vitamina B6 mg 0.272 0.366
Ácido fólico, total µg 41 55
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.01 1.36
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.289 0.388
Gorduras monoinsaturadas g 0.178 0.239
Gorduras poliinsaturadas g 0.656 0.882
Colesterol mg 0 0