Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Centeio
Nome Científico: Secale cereale L.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (135.20 g)
Principais
Água g 10.60 14.33
Valor energético (kcal) kcal 338 457
Proteína g 10.34 13.98
Gorduras totais g 1.63 2.2
Carboidratos (por diferença) g 75.86 102.56
Fibra alimentar g 15.1 20.4
Monossacarídeos g 0.98 1.32
Minerais
Cálcio mg 24 32
Ferro mg 2.63 3.56
Magnésio mg 110 149
Fósforo mg 332 449
Potássio mg 510 690
Sódio mg 2 3
Zinco mg 2.65 3.58
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.316 0.427
Riboflavina mg 0.251 0.339
Niacina mg 4.27 5.773
Vitamina B6 mg 0.294 0.397
Ácido fólico, total µg 38 51
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 1 1
Vitamina A (SI) IU 11 15
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.85 1.15
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 5.9 8
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.197 0.266
Gorduras monoinsaturadas g 0.208 0.281
Gorduras poliinsaturadas g 0.767 1.037
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0