Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Aveia
Nome Científico: Avena sativa L.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (124.80 g)
Principais
Água g 8.22 10.26
Valor energético (kcal) kcal 389 485
Proteína g 16.89 21.08
Gorduras totais g 6.9 8.61
Carboidratos (por diferença) g 66.27 82.7
Fibra alimentar g 10.6 13.2
Minerais
Cálcio mg 54 67
Ferro mg 4.72 5.89
Magnésio mg 177 221
Fósforo mg 523 653
Potássio mg 429 535
Sódio mg 2 2
Zinco mg 3.97 4.95
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.763 0.952
Riboflavina mg 0.139 0.173
Niacina mg 0.961 1.199
Vitamina B6 mg 0.119 0.149
Ácido fólico, total µg 56 70
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 1.217 1.519
Gorduras monoinsaturadas g 2.178 2.718
Gorduras poliinsaturadas g 2.535 3.164
Colesterol mg 0 0