Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Arroz, integral, grao longo, cru
Nome Científico: Oryza sativa L.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (148.00 g)
Principais
Água g 10.37 15.35
Valor energético (kcal) kcal 370 548
Proteína g 7.94 11.75
Gorduras totais g 2.92 4.32
Carboidratos (por diferença) g 77.24 114.32
Fibra alimentar g 3.5 5.2
Monossacarídeos g 0.85 1.26
Minerais
Cálcio mg 23 34
Ferro mg 1.47 2.18
Magnésio mg 143 212
Fósforo mg 333 493
Potássio mg 223 330
Sódio mg 7 10
Zinco mg 2.02 2.99
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.401 0.593
Riboflavina mg 0.093 0.138
Niacina mg 5.091 7.535
Vitamina B6 mg 0.509 0.753
Ácido fólico, total µg 20 30
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.2 1.78
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1.9 2.8
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.584 0.864
Gorduras monoinsaturadas g 1.056 1.563
Gorduras poliinsaturadas g 1.044 1.545
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0