Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Milho, amarelo
Nome Científico: Zea mays mays L.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (132.80 g)
Principais
Água g 10.37 13.77
Valor energético (kcal) kcal 365 485
Proteína g 9.42 12.51
Gorduras totais g 4.74 6.29
Carboidratos (por diferença) g 74.26 98.62
Fibra alimentar g 7.3 9.7
Monossacarídeos g 0.64 0.85
Minerais
Cálcio mg 7 9
Ferro mg 2.71 3.6
Magnésio mg 127 169
Fósforo mg 210 279
Potássio mg 287 381
Sódio mg 35 46
Zinco mg 2.21 2.93
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.385 0.511
Riboflavina mg 0.201 0.267
Niacina mg 3.627 4.817
Vitamina B6 mg 0.622 0.826
Ácido fólico, total µg 19 25
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 11 15
Vitamina A (SI) IU 214 284
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.49 0.65
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0.3 0.4
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.667 0.886
Gorduras monoinsaturadas g 1.251 1.661
Gorduras poliinsaturadas g 2.163 2.872
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0