Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Sobremesa congelada, sorvete, chocolate

Componente Unidade

(100.00 g)


porção individual (58.00 g)


xícara de chá (52.80 g)
Principais
Água g 55.70 32.31 29.41
Valor energético (kcal) kcal 216 125 114
Proteína g 3.8 2.2 2.01
Gorduras totais g 11 6.38 5.81
Carboidratos (por diferença) g 28.2 16.36 14.89
Fibra alimentar g 1.2 0.7 0.6
Monossacarídeos g 25.36 14.71 13.39
Minerais
Cálcio mg 109 63 58
Ferro mg 0.93 0.54 0.49
Magnésio mg 29 17 15
Fósforo mg 107 62 56
Potássio mg 249 144 131
Sódio mg 76 44 40
Zinco mg 0.58 0.34 0.31
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0.7 0.4 0.4
Tiamina mg 0.042 0.024 0.022
Riboflavina mg 0.194 0.113 0.102
Niacina mg 0.226 0.131 0.119
Vitamina B6 mg 0.055 0.032 0.029
Ácido fólico, total µg 16 9 8
Vitamina B12 µg 0.29 0.17 0.15
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 118 68 62
Vitamina A (SI) IU 416 241 220
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.3 0.17 0.16
Vitamina D (D2 + D3) µg 0.2 0.1 0.1
Vitamina D IU 8 5 4
Vitamina K (filoquinona) µg 0.3 0.2 0.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 6.8 3.944 3.59
Gorduras monoinsaturadas g 3.21 1.862 1.695
Gorduras poliinsaturadas g 0.41 0.238 0.216
Colesterol mg 34 20 18
Outros
Cafeína mg 3 2 2