Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Sardinha, oceano pacifico, lata com molho de tomate, solido drenado com espinha
Nome Científico: Sardinops spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (71.20 g)


lata (370.00 g)


sardinha (38.00 g)
Principais
Água g 66.86 47.6 247.38 25.41
Valor energético (kcal) kcal 185 132 685 70
Proteína g 20.86 14.85 77.18 7.93
Gorduras totais g 10.45 7.44 38.67 3.97
Carboidratos (por diferença) g 0.54 0.38 2 0.21
Fibra alimentar g 0.1 0.1 0.4 0
Monossacarídeos g 0.43 0.31 1.59 0.16
Minerais
Cálcio mg 240 171 888 91
Ferro mg 2.3 1.64 8.51 0.87
Magnésio mg 34 24 126 13
Fósforo mg 366 261 1354 139
Potássio mg 341 243 1262 130
Sódio mg 414 295 1532 157
Zinco mg 1.4 1 5.18 0.53
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 1 0.7 3.7 0.4
Tiamina mg 0.044 0.031 0.163 0.017
Riboflavina mg 0.233 0.166 0.862 0.089
Niacina mg 4.2 2.99 15.54 1.596
Vitamina B6 mg 0.123 0.088 0.455 0.047
Ácido fólico, total µg 24 17 89 9
Vitamina B12 µg 9 6.41 33.3 3.42
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 34 24 126 13
Vitamina A (SI) IU 151 108 559 57
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.38 0.98 5.11 0.52
Vitamina D (D2 + D3) µg 4.8 3.4 17.8 1.8
Vitamina D IU 193 137 714 73
Vitamina K (filoquinona) µg 0.4 0.3 1.5 0.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 2.684 1.911 9.931 1.02
Gorduras monoinsaturadas g 4.818 3.43 17.827 1.831
Gorduras poliinsaturadas g 2.111 1.503 7.811 0.802
Colesterol mg 61 43 226 23
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0