Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Semente de algodao, assada
Nome Científico: Gossypium spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (119.20 g)


colher de sopa (10.00 g)
Principais
Água g 4.65 5.54 0.47
Valor energético (kcal) kcal 506 603 51
Proteína g 32.59 38.85 3.26
Gorduras totais g 36.29 43.26 3.63
Carboidratos (por diferença) g 21.9 26.1 2.19
Fibra alimentar g 5.5 6.6 0.6
Minerais
Cálcio mg 100 119 10
Ferro mg 5.4 6.44 0.54
Magnésio mg 440 524 44
Fósforo mg 800 954 80
Potássio mg 1350 1609 135
Sódio mg 25 30 3
Zinco mg 6 7.15 0.6
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 9 10.7 0.9
Tiamina mg 0.75 0.894 0.075
Riboflavina mg 0.255 0.304 0.026
Niacina mg 3 3.576 0.3
Vitamina B6 mg 0.782 0.932 0.078
Ácido fólico, total µg 233 278 23
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 22 26 2
Vitamina A (SI) IU 442 527 44
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 9.699 11.561 0.97
Gorduras monoinsaturadas g 6.919 8.247 0.692
Gorduras poliinsaturadas g 18.068 21.537 1.807
Colesterol mg 0 0 0