Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Semente de gergelim, inteiro, seco
Nome Científico: Sesamum indicum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (115.20 g)


colher de sopa (9.00 g)
Principais
Água g 4.69 5.4 0.42
Valor energético (kcal) kcal 573 660 52
Proteína g 17.73 20.42 1.6
Gorduras totais g 49.67 57.22 4.47
Carboidratos (por diferença) g 23.45 27.01 2.11
Fibra alimentar g 11.8 13.6 1.1
Monossacarídeos g 0.3 0.35 0.03
Minerais
Cálcio mg 975 1123 88
Ferro mg 14.55 16.76 1.31
Magnésio mg 351 404 32
Fósforo mg 629 725 57
Potássio mg 468 539 42
Sódio mg 11 13 1
Zinco mg 7.75 8.93 0.7
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0
Tiamina mg 0.791 0.911 0.071
Riboflavina mg 0.247 0.285 0.022
Niacina mg 4.515 5.201 0.406
Vitamina B6 mg 0.79 0.91 0.071
Ácido fólico, total µg 97 112 9
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 9 10 1
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.25 0.29 0.02
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 6.957 8.014 0.626
Gorduras monoinsaturadas g 18.759 21.61 1.688
Gorduras poliinsaturadas g 21.773 25.082 1.96
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0