Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Semente de cartamo, seca
Nome Científico: Carthamus tinctorius

Componente Unidade

(100.00 g)


embalagem (28.35 g)
Principais
Água g 5.62 1.59
Valor energético (kcal) kcal 517 147
Proteína g 16.18 4.59
Gorduras totais g 38.45 10.9
Carboidratos (por diferença) g 34.29 9.72
Minerais
Cálcio mg 78 22
Ferro mg 4.9 1.39
Magnésio mg 353 100
Fósforo mg 644 183
Potássio mg 687 195
Sódio mg 3 1
Zinco mg 5.05 1.43
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 1.163 0.33
Riboflavina mg 0.415 0.118
Niacina mg 2.284 0.648
Vitamina B6 mg 1.17 0.332
Ácido fólico, total µg 160 45
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 3 1
Vitamina A (SI) IU 50 14
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 3.682 1.044
Gorduras monoinsaturadas g 4.848 1.374
Gorduras poliinsaturadas g 28.223 8.001
Colesterol mg 0 0