Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Alcachofra, congelada, cozida, solido, com sal

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (134.40 g)


rendimento da embalgem (240.00 g)


rendimento da embalgem (80.00 g)
Principais
Água g 86.50 116.26 207.6 69.2
Valor energético (kcal) kcal 45 60 108 36
Proteína g 3.11 4.18 7.46 2.49
Gorduras totais g 0.5 0.67 1.2 0.4
Carboidratos (por diferença) g 9.18 12.34 22.03 7.34
Fibra alimentar g 4.6 6.2 11 3.7
Monossacarídeos g 0.84 1.13 2.02 0.67
Minerais
Cálcio mg 21 28 50 17
Ferro mg 0.56 0.75 1.34 0.45
Magnésio mg 31 42 74 25
Fósforo mg 61 82 146 49
Potássio mg 264 355 634 211
Sódio mg 289 388 694 231
Zinco mg 0.36 0.48 0.86 0.29
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 5 6.7 12 4
Tiamina mg 0.062 0.083 0.149 0.05
Riboflavina mg 0.158 0.212 0.379 0.126
Niacina mg 0.915 1.23 2.196 0.732
Vitamina B6 mg 0.087 0.117 0.209 0.07
Ácido fólico, total µg 119 160 286 95
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 1 1 2 1
Vitamina A (SI) IU 11 15 26 9
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.16 0.22 0.38 0.13
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 12.6 16.9 30.2 10.1
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.119 0.16 0.286 0.095
Gorduras monoinsaturadas g 0.015 0.02 0.036 0.012
Gorduras poliinsaturadas g 0.216 0.29 0.518 0.173
Colesterol mg 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0