Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Alcachofra, cozida, solido, com sal

Componente Unidade

(100.00 g)


alcachofra, média (120.00 g)


xícara de chá, coração (67.20 g)
Principais
Água g 84.08 100.9 56.5
Valor energético (kcal) kcal 51 61 34
Proteína g 2.89 3.47 1.94
Gorduras totais g 0.34 0.41 0.23
Carboidratos (por diferença) g 11.39 13.67 7.65
Fibra alimentar g 8.6 10.3 5.8
Monossacarídeos g 0.99 1.19 0.67
Minerais
Cálcio mg 21 25 14
Ferro mg 0.61 0.73 0.41
Magnésio mg 42 50 28
Fósforo mg 73 88 49
Potássio mg 286 343 192
Sódio mg 296 355 199
Zinco mg 0.4 0.48 0.27
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 7.4 8.9 5
Tiamina mg 0.05 0.06 0.034
Riboflavina mg 0.089 0.107 0.06
Niacina mg 1.11 1.332 0.746
Vitamina B6 mg 0.081 0.097 0.054
Ácido fólico, total µg 89 107 60
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 1 1 1
Vitamina A (SI) IU 13 16 9
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.19 0.23 0.13
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 14.8 17.8 9.9
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.037 0.044 0.025
Gorduras monoinsaturadas g 0.005 0.006 0.003
Gorduras poliinsaturadas g 0.068 0.082 0.046
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0