Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Abobora, cozida, todas variedades, crua
Nome Científico: Cucurbita spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, fatiado (90.40 g)


grande (323.00 g)


médio (196.00 g)


fatia (9.90 g)


pequeno (118.00 g)
Principais
Água g 94.64 85.55 305.69 185.49 9.37 111.68
Valor energético (kcal) kcal 16 14 52 31 2 19
Proteína g 1.21 1.09 3.91 2.37 0.12 1.43
Gorduras totais g 0.18 0.16 0.58 0.35 0.02 0.21
Carboidratos (por diferença) g 3.35 3.03 10.82 6.57 0.33 3.95
Fibra alimentar g 1.1 1 3.6 2.2 0.1 1.3
Monossacarídeos g 2.2 1.99 7.11 4.31 0.22 2.6
Minerais
Cálcio mg 15 14 48 29 1 18
Ferro mg 0.35 0.32 1.13 0.69 0.03 0.41
Magnésio mg 17 15 55 33 2 20
Fósforo mg 38 34 123 74 4 45
Potássio mg 262 237 846 514 26 309
Sódio mg 2 2 6 4 0 2
Zinco mg 0.29 0.26 0.94 0.57 0.03 0.34
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 17 15.4 54.9 33.3 1.7 20.1
Tiamina mg 0.048 0.043 0.155 0.094 0.005 0.057
Riboflavina mg 0.142 0.128 0.459 0.278 0.014 0.168
Niacina mg 0.487 0.44 1.573 0.955 0.048 0.575
Vitamina B6 mg 0.218 0.197 0.704 0.427 0.022 0.257
Ácido fólico, total µg 29 26 94 57 3 34
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 10 9 32 20 1 12
Vitamina A (SI) IU 200 181 646 392 20 236
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.12 0.11 0.39 0.24 0.01 0.14
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 3 2.7 9.7 5.9 0.3 3.5
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.044 0.04 0.142 0.086 0.004 0.052
Gorduras monoinsaturadas g 0.016 0.014 0.052 0.031 0.002 0.019
Gorduras poliinsaturadas g 0.089 0.08 0.287 0.174 0.009 0.105
Colesterol mg 0 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0 0