Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Batata doce, crua
Nome Científico: Ipomoea batatas

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, em cubos (106.40 g)


batat doce, 12,5cm compr. (130.00 g)
Principais
Água g 77.28 82.23 100.46
Valor energético (kcal) kcal 86 92 112
Proteína g 1.57 1.67 2.04
Gorduras totais g 0.05 0.05 0.07
Carboidratos (por diferença) g 20.12 21.41 26.16
Fibra alimentar g 3 3.2 3.9
Monossacarídeos g 4.18 4.45 5.43
Minerais
Cálcio mg 30 32 39
Ferro mg 0.61 0.65 0.79
Magnésio mg 25 27 33
Fósforo mg 47 50 61
Potássio mg 337 359 438
Sódio mg 55 59 72
Zinco mg 0.3 0.32 0.39
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 2.4 2.6 3.1
Tiamina mg 0.078 0.083 0.101
Riboflavina mg 0.061 0.065 0.079
Niacina mg 0.557 0.593 0.724
Vitamina B6 mg 0.209 0.222 0.272
Ácido fólico, total µg 11 12 14
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 709 754 922
Vitamina A (SI) IU 14187 15095 18443
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.26 0.28 0.34
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1.8 1.9 2.3
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.018 0.019 0.023
Gorduras monoinsaturadas g 0.001 0.001 0.001
Gorduras poliinsaturadas g 0.014 0.015 0.018
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0