Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Cogumelo, shiitake, seco
Nome Científico: Lentinus edodes

Componente Unidade

(100.00 g)


cogumelo (3.60 g)


cogumelo (15.00 g)
Principais
Água g 9.50 0.34 1.43
Valor energético (kcal) kcal 296 11 44
Proteína g 9.58 0.34 1.44
Gorduras totais g 0.99 0.04 0.15
Carboidratos (por diferença) g 75.37 2.71 11.31
Fibra alimentar g 11.5 0.4 1.7
Monossacarídeos g 2.21 0.08 0.33
Minerais
Cálcio mg 11 0 2
Ferro mg 1.72 0.06 0.26
Magnésio mg 132 5 20
Fósforo mg 294 11 44
Potássio mg 1534 55 230
Sódio mg 13 0 2
Zinco mg 7.66 0.28 1.15
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 3.5 0.1 0.5
Tiamina mg 0.3 0.011 0.045
Riboflavina mg 1.27 0.046 0.191
Niacina mg 14.1 0.508 2.115
Vitamina B6 mg 0.965 0.035 0.145
Ácido fólico, total µg 163 6 24
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0 0 0
Vitamina D (D2 + D3) µg 3.9 0.1 0.6
Vitamina D IU 154 6 23
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.225 0.008 0.034
Gorduras monoinsaturadas g 0.317 0.011 0.048
Gorduras poliinsaturadas g 0.151 0.005 0.023
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0