Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Cogumelo, cru
Nome Científico: Agaricus bisporus

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, pedaços ou fatias (56.00 g)


xícara de chá, inteiro (76.80 g)


grande (23.00 g)


médio (18.00 g)


fatia (6.00 g)


pequeno (10.00 g)


xícara de chá, pedaços (28.00 g)
Principais
Água g 92.45 51.77 71 21.26 16.64 5.55 9.25 25.89
Valor energético (kcal) kcal 22 12 17 5 4 1 2 6
Proteína g 3.09 1.73 2.37 0.71 0.56 0.19 0.31 0.87
Gorduras totais g 0.34 0.19 0.26 0.08 0.06 0.02 0.03 0.1
Carboidratos (por diferença) g 3.26 1.83 2.5 0.75 0.59 0.2 0.33 0.91
Fibra alimentar g 1 0.6 0.8 0.2 0.2 0.1 0.1 0.3
Monossacarídeos g 1.98 1.11 1.52 0.46 0.36 0.12 0.2 0.55
Minerais
Cálcio mg 3 2 2 1 1 0 0 1
Ferro mg 0.5 0.28 0.38 0.12 0.09 0.03 0.05 0.14
Magnésio mg 9 5 7 2 2 1 1 3
Fósforo mg 86 48 66 20 15 5 9 24
Potássio mg 318 178 244 73 57 19 32 89
Sódio mg 5 3 4 1 1 0 1 1
Zinco mg 0.52 0.29 0.4 0.12 0.09 0.03 0.05 0.15
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 2.1 1.2 1.6 0.5 0.4 0.1 0.2 0.6
Tiamina mg 0.081 0.045 0.062 0.019 0.015 0.005 0.008 0.023
Riboflavina mg 0.402 0.225 0.309 0.092 0.072 0.024 0.04 0.113
Niacina mg 3.607 2.02 2.77 0.83 0.649 0.216 0.361 1.01
Vitamina B6 mg 0.104 0.058 0.08 0.024 0.019 0.006 0.01 0.029
Ácido fólico, total µg 17 10 13 4 3 1 2 5
Vitamina B12 µg 0.04 0.02 0.03 0.01 0.01 0 0 0.01
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0 0 0 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0 0 0 0 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.01 0.01 0.01 0 0 0 0 0
Vitamina D (D2 + D3) µg 0.2 0.1 0.2 0 0 0 0 0.1
Vitamina D IU 7 4 5 2 1 0 1 2
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0 0 0 0 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.05 0.028 0.038 0.012 0.009 0.003 0.005 0.014
Gorduras monoinsaturadas g 0 0 0 0 0 0 0 0
Gorduras poliinsaturadas g 0.16 0.09 0.123 0.037 0.029 0.01 0.016 0.045
Colesterol mg 0 0 0 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0 0 0 0