Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Mandioca, crua
Nome Científico: Manihot esculenta

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (164.80 g)


raíz (408.00 g)
Principais
Água g 59.68 98.35 243.49
Valor energético (kcal) kcal 160 264 653
Proteína g 1.36 2.24 5.55
Gorduras totais g 0.28 0.46 1.14
Carboidratos (por diferença) g 38.06 62.72 155.28
Fibra alimentar g 1.8 3 7.3
Monossacarídeos g 1.7 2.8 6.94
Minerais
Cálcio mg 16 26 65
Ferro mg 0.27 0.44 1.1
Magnésio mg 21 35 86
Fósforo mg 27 44 110
Potássio mg 271 447 1106
Sódio mg 14 23 57
Zinco mg 0.34 0.56 1.39
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 20.6 33.9 84
Tiamina mg 0.087 0.143 0.355
Riboflavina mg 0.048 0.079 0.196
Niacina mg 0.854 1.407 3.484
Vitamina B6 mg 0.088 0.145 0.359
Ácido fólico, total µg 27 44 110
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 1 2 4
Vitamina A (SI) IU 13 21 53
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.19 0.31 0.78
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1.9 3.1 7.8
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.074 0.122 0.302
Gorduras monoinsaturadas g 0.075 0.124 0.306
Gorduras poliinsaturadas g 0.048 0.079 0.196
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0