Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Couve-de-bruxelas, cru
Nome Científico: Brassica oleracea (Gemmifera Group)

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (70.40 g)


broto (19.00 g)
Principais
Água g 86.00 60.54 16.34
Valor energético (kcal) kcal 43 30 8
Proteína g 3.38 2.38 0.64
Gorduras totais g 0.3 0.21 0.06
Carboidratos (por diferença) g 8.95 6.3 1.7
Fibra alimentar g 3.8 2.7 0.7
Monossacarídeos g 2.2 1.55 0.42
Minerais
Cálcio mg 42 30 8
Ferro mg 1.4 0.99 0.27
Magnésio mg 23 16 4
Fósforo mg 69 49 13
Potássio mg 389 274 74
Sódio mg 25 18 5
Zinco mg 0.42 0.3 0.08
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 85 59.8 16.2
Tiamina mg 0.139 0.098 0.026
Riboflavina mg 0.09 0.063 0.017
Niacina mg 0.745 0.524 0.142
Vitamina B6 mg 0.219 0.154 0.042
Ácido fólico, total µg 61 43 12
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 38 27 7
Vitamina A (SI) IU 754 531 143
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.88 0.62 0.17
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 177 124.6 33.6
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.062 0.044 0.012
Gorduras monoinsaturadas g 0.023 0.016 0.004
Gorduras poliinsaturadas g 0.153 0.108 0.029
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0