Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Broto de bambu, cru
Nome Científico: Phyllostachys spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, fatias de 1,3cm) (120.80 g)


xícara de chá, pedaços de 1,3cm) (60.80 g)
Principais
Água g 91.00 109.93 55.33
Valor energético (kcal) kcal 27 33 16
Proteína g 2.6 3.14 1.58
Gorduras totais g 0.3 0.36 0.18
Carboidratos (por diferença) g 5.2 6.28 3.16
Fibra alimentar g 2.2 2.7 1.3
Monossacarídeos g 3 3.62 1.82
Minerais
Cálcio mg 13 16 8
Ferro mg 0.5 0.6 0.3
Magnésio mg 3 4 2
Fósforo mg 59 71 36
Potássio mg 533 644 324
Sódio mg 4 5 2
Zinco mg 1.1 1.33 0.67
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 4 4.8 2.4
Tiamina mg 0.15 0.181 0.091
Riboflavina mg 0.07 0.085 0.043
Niacina mg 0.6 0.725 0.365
Vitamina B6 mg 0.24 0.29 0.146
Ácido fólico, total µg 7 8 4
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 1 1 1
Vitamina A (SI) IU 20 24 12
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1 1.21 0.61
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.069 0.083 0.042
Gorduras monoinsaturadas g 0.007 0.008 0.004
Gorduras poliinsaturadas g 0.134 0.162 0.081
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0