Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Melancia, crua
Nome Científico: Citrullus lanatus

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, bolas (123.20 g)


xícara de chá, cubos pequenos (121.60 g)


melancia (4518.00 g)


fatia triangular (1/16 de uma melancia) (286.00 g)


bolas de melancia (122.00 g)


porção (280.00 g)
Principais
Água g 91.45 112.67 111.2 4131.71 261.55 111.57 256.06
Valor energético (kcal) kcal 30 37 36 1355 86 37 84
Proteína g 0.61 0.75 0.74 27.56 1.74 0.74 1.71
Gorduras totais g 0.15 0.18 0.18 6.78 0.43 0.18 0.42
Carboidratos (por diferença) g 7.55 9.3 9.18 341.11 21.59 9.21 21.14
Fibra alimentar g 0.4 0.5 0.5 18.1 1.1 0.5 1.1
Monossacarídeos g 6.2 7.64 7.54 280.12 17.73 7.56 17.36
Minerais
Cálcio mg 7 9 9 316 20 9 20
Ferro mg 0.24 0.3 0.29 10.84 0.69 0.29 0.67
Magnésio mg 10 12 12 452 29 12 28
Fósforo mg 11 14 13 497 31 13 31
Potássio mg 112 138 136 5060 320 137 314
Sódio mg 1 1 1 45 3 1 3
Zinco mg 0.1 0.12 0.12 4.52 0.29 0.12 0.28
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 8.1 10 9.8 366 23.2 9.9 22.7
Tiamina mg 0.033 0.041 0.04 1.491 0.094 0.04 0.092
Riboflavina mg 0.021 0.026 0.026 0.949 0.06 0.026 0.059
Niacina mg 0.178 0.219 0.216 8.042 0.509 0.217 0.498
Vitamina B6 mg 0.045 0.055 0.055 2.033 0.129 0.055 0.126
Ácido fólico, total µg 3 4 4 136 9 4 8
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 28 34 34 1265 80 34 78
Vitamina A (SI) IU 569 701 692 25707 1627 694 1593
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.05 0.06 0.06 2.26 0.14 0.06 0.14
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0.1 0.1 0.1 4.5 0.3 0.1 0.3
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.016 0.02 0.019 0.723 0.046 0.02 0.045
Gorduras monoinsaturadas g 0.037 0.046 0.045 1.672 0.106 0.045 0.104
Gorduras poliinsaturadas g 0.05 0.062 0.061 2.259 0.143 0.061 0.14
Colesterol mg 0 0 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0 0 0