Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Roma, crua
Nome Científico: Punica granatum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, sementes (69.60 g)


romã (10cm dia) (282.00 g)
Principais
Água g 77.93 54.24 219.76
Valor energético (kcal) kcal 83 58 234
Proteína g 1.67 1.16 4.71
Gorduras totais g 1.17 0.81 3.3
Carboidratos (por diferença) g 18.7 13.02 52.73
Fibra alimentar g 4 2.8 11.3
Monossacarídeos g 13.67 9.51 38.55
Minerais
Cálcio mg 10 7 28
Ferro mg 0.3 0.21 0.85
Magnésio mg 12 8 34
Fósforo mg 36 25 102
Potássio mg 236 164 666
Sódio mg 3 2 8
Zinco mg 0.35 0.24 0.99
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 10.2 7.1 28.8
Tiamina mg 0.067 0.047 0.189
Riboflavina mg 0.053 0.037 0.149
Niacina mg 0.293 0.204 0.826
Vitamina B6 mg 0.075 0.052 0.212
Ácido fólico, total µg 38 26 107
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.6 0.42 1.69
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 16.4 11.4 46.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.12 0.084 0.338
Gorduras monoinsaturadas g 0.093 0.065 0.262
Gorduras poliinsaturadas g 0.079 0.055 0.223
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0