Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Melao, casaba, cru
Nome Científico: Cucumis melo

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, em cubos (136.00 g)


melão (1640.00 g)


fruta (164.00 g)
Principais
Água g 91.85 124.92 1506.34 150.63
Valor energético (kcal) kcal 28 38 459 46
Proteína g 1.11 1.51 18.2 1.82
Gorduras totais g 0.1 0.14 1.64 0.16
Carboidratos (por diferença) g 6.58 8.95 107.91 10.79
Fibra alimentar g 0.9 1.2 14.8 1.5
Monossacarídeos g 5.69 7.74 93.32 9.33
Minerais
Cálcio mg 11 15 180 18
Ferro mg 0.34 0.46 5.58 0.56
Magnésio mg 11 15 180 18
Fósforo mg 5 7 82 8
Potássio mg 182 248 2985 298
Sódio mg 9 12 148 15
Zinco mg 0.07 0.1 1.15 0.11
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 21.8 29.6 357.5 35.8
Tiamina mg 0.015 0.02 0.246 0.025
Riboflavina mg 0.031 0.042 0.508 0.051
Niacina mg 0.232 0.316 3.805 0.38
Vitamina B6 mg 0.163 0.222 2.673 0.267
Ácido fólico, total µg 8 11 131 13
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.05 0.07 0.82 0.08
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 2.5 3.4 41 4.1
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.025 0.034 0.41 0.041
Gorduras monoinsaturadas g 0.002 0.003 0.033 0.003
Gorduras poliinsaturadas g 0.039 0.053 0.64 0.064
Colesterol mg 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0