Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Limao, cru, sem casca
Nome Científico: Citrus limon

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, cortado (169.60 g)


fruta (58.00 g)


fruta (84.00 g)


fatia triangular (5.5cm dia) (7.00 g)


porção (58.00 g)
Principais
Água g 88.98 150.91 51.61 74.74 6.23 51.61
Valor energético (kcal) kcal 29 49 17 24 2 17
Proteína g 1.1 1.87 0.64 0.92 0.08 0.64
Gorduras totais g 0.3 0.51 0.17 0.25 0.02 0.17
Carboidratos (por diferença) g 9.32 15.81 5.41 7.83 0.65 5.41
Fibra alimentar g 2.8 4.7 1.6 2.4 0.2 1.6
Monossacarídeos g 2.5 4.24 1.45 2.1 0.18 1.45
Minerais
Cálcio mg 26 44 15 22 2 15
Ferro mg 0.6 1.02 0.35 0.5 0.04 0.35
Magnésio mg 8 14 5 7 1 5
Fósforo mg 16 27 9 13 1 9
Potássio mg 138 234 80 116 10 80
Sódio mg 2 3 1 2 0 1
Zinco mg 0.06 0.1 0.03 0.05 0 0.03
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 53 89.9 30.7 44.5 3.7 30.7
Tiamina mg 0.04 0.068 0.023 0.034 0.003 0.023
Riboflavina mg 0.02 0.034 0.012 0.017 0.001 0.012
Niacina mg 0.1 0.17 0.058 0.084 0.007 0.058
Vitamina B6 mg 0.08 0.136 0.046 0.067 0.006 0.046
Ácido fólico, total µg 11 19 6 9 1 6
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 1 2 1 1 0 1
Vitamina A (SI) IU 22 37 13 18 2 13
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.15 0.25 0.09 0.13 0.01 0.09
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0 0 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.039 0.066 0.023 0.033 0.003 0.023
Gorduras monoinsaturadas g 0.011 0.019 0.006 0.009 0.001 0.006
Gorduras poliinsaturadas g 0.089 0.151 0.052 0.075 0.006 0.052
Colesterol mg 0 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0 0