Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Groselha, vermelha e branca, crua
Nome Científico: Ribes rubrum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (89.60 g)
Principais
Água g 83.95 75.22
Valor energético (kcal) kcal 56 50
Proteína g 1.4 1.25
Gorduras totais g 0.2 0.18
Carboidratos (por diferença) g 13.8 12.36
Fibra alimentar g 4.3 3.9
Monossacarídeos g 7.37 6.6
Minerais
Cálcio mg 33 30
Ferro mg 1 0.9
Magnésio mg 13 12
Fósforo mg 44 39
Potássio mg 275 246
Sódio mg 1 1
Zinco mg 0.23 0.21
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 41 36.7
Tiamina mg 0.04 0.036
Riboflavina mg 0.05 0.045
Niacina mg 0.1 0.09
Vitamina B6 mg 0.07 0.063
Ácido fólico, total µg 8 7
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 2 2
Vitamina A (SI) IU 42 38
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.1 0.09
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 11 9.9
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.017 0.015
Gorduras monoinsaturadas g 0.028 0.025
Gorduras poliinsaturadas g 0.088 0.079
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0