Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Carambola, crua
Nome Científico: Averrhoa carambola

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, em cubos (105.60 g)


xícara de chá, fatiado (86.40 g)


grande (124.00 g)


média (91.00 g)


pequena (8cm compr.) (70.00 g)
Principais
Água g 91.38 96.5 78.95 113.31 83.16 63.97
Valor energético (kcal) kcal 31 33 27 38 28 22
Proteína g 1.04 1.1 0.9 1.29 0.95 0.73
Gorduras totais g 0.33 0.35 0.29 0.41 0.3 0.23
Carboidratos (por diferença) g 6.73 7.11 5.81 8.35 6.12 4.71
Fibra alimentar g 2.8 3 2.4 3.5 2.5 2
Monossacarídeos g 3.98 4.2 3.44 4.94 3.62 2.79
Minerais
Cálcio mg 3 3 3 4 3 2
Ferro mg 0.08 0.08 0.07 0.1 0.07 0.06
Magnésio mg 10 11 9 12 9 7
Fósforo mg 12 13 10 15 11 8
Potássio mg 133 140 115 165 121 93
Sódio mg 2 2 2 2 2 1
Zinco mg 0.12 0.13 0.1 0.15 0.11 0.08
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 34.4 36.3 29.7 42.7 31.3 24.1
Tiamina mg 0.014 0.015 0.012 0.017 0.013 0.01
Riboflavina mg 0.016 0.017 0.014 0.02 0.015 0.011
Niacina mg 0.367 0.388 0.317 0.455 0.334 0.257
Vitamina B6 mg 0.017 0.018 0.015 0.021 0.015 0.012
Ácido fólico, total µg 12 13 10 15 11 8
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 3 3 3 4 3 2
Vitamina A (SI) IU 61 64 53 76 56 43
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.15 0.16 0.13 0.19 0.14 0.11
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0 0 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.019 0.02 0.016 0.024 0.017 0.013
Gorduras monoinsaturadas g 0.03 0.032 0.026 0.037 0.027 0.021
Gorduras poliinsaturadas g 0.184 0.194 0.159 0.228 0.167 0.129
Colesterol mg 0 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0 0