Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Avestruz, moido, pronto para consumo, grelhado na frigideira
Nome Científico: Struthio camelus

Componente Unidade

(100.00 g)


burger (93.00 g)


porção (85.00 g)
Principais
Água g 67.12 62.42 57.05
Valor energético (kcal) kcal 175 163 149
Proteína g 26.15 24.32 22.23
Gorduras totais g 7.07 6.58 6.01
Carboidratos (por diferença) g 0 0 0
Fibra alimentar g 0 0 0
Monossacarídeos g 0 0 0
Minerais
Cálcio mg 8 7 7
Ferro mg 3.43 3.19 2.92
Magnésio mg 23 21 20
Fósforo mg 224 208 190
Potássio mg 323 300 275
Sódio mg 80 74 68
Zinco mg 4.33 4.03 3.68
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0
Tiamina mg 0.213 0.198 0.181
Riboflavina mg 0.268 0.249 0.228
Niacina mg 6.557 6.098 5.573
Vitamina B6 mg 0.501 0.466 0.426
Ácido fólico, total µg 14 13 12
Vitamina B12 µg 5.74 5.34 4.88
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.24 0.22 0.2
Vitamina D (D2 + D3) µg 0.1 0.1 0.1
Vitamina D IU 4 4 3
Vitamina K (filoquinona) µg 3.5 3.3 3
Lipídios
Gorduras saturadas g 1.793 1.667 1.524
Gorduras monoinsaturadas g 2.156 2.005 1.833
Gorduras poliinsaturadas g 0.739 0.687 0.628
Colesterol mg 83 77 71
Outros
Cafeína mg 0 0 0