Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, acafrao-da-india, moido
Nome Científico: Curcuma longa L.

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá (3.00 g)


colher de sopa (9.40 g)
Principais
Água g 12.85 0.39 1.21
Valor energético (kcal) kcal 312 9 29
Proteína g 9.68 0.29 0.91
Gorduras totais g 3.25 0.1 0.31
Carboidratos (por diferença) g 67.14 2.01 6.31
Fibra alimentar g 22.7 0.7 2.1
Monossacarídeos g 3.21 0.1 0.3
Minerais
Cálcio mg 168 5 16
Ferro mg 55 1.65 5.17
Magnésio mg 208 6 20
Fósforo mg 299 9 28
Potássio mg 2080 62 196
Sódio mg 27 1 3
Zinco mg 4.5 0.14 0.42
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0.7 0 0.1
Tiamina mg 0.058 0.002 0.005
Riboflavina mg 0.15 0.005 0.014
Niacina mg 1.35 0.041 0.127
Vitamina B6 mg 0.107 0.003 0.01
Ácido fólico, total µg 20 1 2
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 4.43 0.13 0.42
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 13.4 0.4 1.3
Lipídios
Gorduras saturadas g 1.838 0.055 0.173
Gorduras monoinsaturadas g 0.449 0.013 0.042
Gorduras poliinsaturadas g 0.756 0.023 0.071
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0