Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, estragao, seco
Nome Científico: Artemisia dracunculus

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá, folhas (0.60 g)


colher de sopa, folhas (1.80 g)


colher de chá, moído (1.60 g)


colher de sopa, moído (4.80 g)
Principais
Água g 7.74 0.05 0.14 0.12 0.37
Valor energético (kcal) kcal 295 2 5 5 14
Proteína g 22.77 0.14 0.41 0.36 1.09
Gorduras totais g 7.24 0.04 0.13 0.12 0.35
Carboidratos (por diferença) g 50.22 0.3 0.9 0.8 2.41
Fibra alimentar g 7.4 0 0.1 0.1 0.4
Minerais
Cálcio mg 1139 7 21 18 55
Ferro mg 32.3 0.19 0.58 0.52 1.55
Magnésio mg 347 2 6 6 17
Fósforo mg 313 2 6 5 15
Potássio mg 3020 18 54 48 145
Sódio mg 62 0 1 1 3
Zinco mg 3.9 0.02 0.07 0.06 0.19
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 50 0.3 0.9 0.8 2.4
Tiamina mg 0.251 0.002 0.005 0.004 0.012
Riboflavina mg 1.339 0.008 0.024 0.021 0.064
Niacina mg 8.95 0.054 0.161 0.143 0.43
Vitamina B6 mg 2.41 0.014 0.043 0.039 0.116
Ácido fólico, total µg 274 2 5 4 13
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 210 1 4 3 10
Vitamina A (SI) IU 4200 25 76 67 202
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 1.881 0.011 0.034 0.03 0.09
Gorduras monoinsaturadas g 0.474 0.003 0.009 0.008 0.023
Gorduras poliinsaturadas g 3.698 0.022 0.067 0.059 0.178
Colesterol mg 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0