Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, pimenta do reino
Nome Científico: Piper nigrum

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá, moído (2.30 g)


colher de sopa, moído (6.90 g)


colher de chá, inteira (2.90 g)


pitada (0.10 g)
Principais
Água g 12.46 0.29 0.86 0.36 0.01
Valor energético (kcal) kcal 251 6 17 7 0
Proteína g 10.39 0.24 0.72 0.3 0.01
Gorduras totais g 3.26 0.07 0.22 0.09 0
Carboidratos (por diferença) g 63.95 1.47 4.41 1.85 0.06
Fibra alimentar g 25.3 0.6 1.7 0.7 0
Monossacarídeos g 0.64 0.01 0.04 0.02 0
Minerais
Cálcio mg 443 10 31 13 0
Ferro mg 9.71 0.22 0.67 0.28 0.01
Magnésio mg 171 4 12 5 0
Fósforo mg 158 4 11 5 0
Potássio mg 1329 31 92 39 1
Sódio mg 20 0 1 1 0
Zinco mg 1.19 0.03 0.08 0.03 0
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0 0 0
Tiamina mg 0.108 0.002 0.007 0.003 0
Riboflavina mg 0.18 0.004 0.012 0.005 0
Niacina mg 1.143 0.026 0.079 0.033 0.001
Vitamina B6 mg 0.291 0.007 0.02 0.008 0
Ácido fólico, total µg 17 0 1 0 0
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 27 1 2 1 0
Vitamina A (SI) IU 547 13 38 16 1
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.04 0.02 0.07 0.03 0
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 163.7 3.8 11.3 4.7 0.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 1.392 0.032 0.096 0.04 0.001
Gorduras monoinsaturadas g 0.739 0.017 0.051 0.021 0.001
Gorduras poliinsaturadas g 0.998 0.023 0.069 0.029 0.001
Colesterol mg 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0