Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, sementes de feno-grego (alforvas)
Nome Científico: Trigonella foenum-graecum

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá (3.70 g)


colher de sopa (11.10 g)
Principais
Água g 8.84 0.33 0.98
Valor energético (kcal) kcal 323 12 36
Proteína g 23 0.85 2.55
Gorduras totais g 6.41 0.24 0.71
Carboidratos (por diferença) g 58.35 2.16 6.48
Fibra alimentar g 24.6 0.9 2.7
Minerais
Cálcio mg 176 7 20
Ferro mg 33.53 1.24 3.72
Magnésio mg 191 7 21
Fósforo mg 296 11 33
Potássio mg 770 28 85
Sódio mg 67 2 7
Zinco mg 2.5 0.09 0.28
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 3 0.1 0.3
Tiamina mg 0.322 0.012 0.036
Riboflavina mg 0.366 0.014 0.041
Niacina mg 1.64 0.061 0.182
Vitamina B6 mg 0.6 0.022 0.067
Ácido fólico, total µg 57 2 6
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 3 0 0
Vitamina A (SI) IU 60 2 7
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 1.46 0.054 0.162
Colesterol mg 0 0 0