Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Condimento, semente de erva-doce
Nome Científico: Foeniculum vulgare

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá, inteira (2.00 g)


colher de sopa, inteira (5.80 g)
Principais
Água g 8.81 0.18 0.51
Valor energético (kcal) kcal 345 7 20
Proteína g 15.8 0.32 0.92
Gorduras totais g 14.87 0.3 0.86
Carboidratos (por diferença) g 52.29 1.05 3.03
Fibra alimentar g 39.8 0.8 2.3
Minerais
Cálcio mg 1196 24 69
Ferro mg 18.54 0.37 1.08
Magnésio mg 385 8 22
Fósforo mg 487 10 28
Potássio mg 1694 34 98
Sódio mg 88 2 5
Zinco mg 3.7 0.07 0.21
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 21 0.4 1.2
Tiamina mg 0.408 0.008 0.024
Riboflavina mg 0.353 0.007 0.02
Niacina mg 6.05 0.121 0.351
Vitamina B6 mg 0.47 0.009 0.027
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 7 0 0
Vitamina A (SI) IU 135 3 8
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.48 0.01 0.028
Gorduras monoinsaturadas g 9.91 0.198 0.575
Gorduras poliinsaturadas g 1.69 0.034 0.098
Colesterol mg 0 0 0