Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Ovo mexido, Commodity USDA

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de sopa (8.60 g)


xícara de chá (84.00 g)
Principais
Água g 2.78 0.24 2.34
Valor energético (kcal) kcal 555 48 466
Proteína g 35.6 3.06 29.9
Gorduras totais g 34.5 2.97 28.98
Carboidratos (por diferença) g 23.97 2.06 20.13
Monossacarídeos g 2.46 0.21 2.07
Minerais
Cálcio mg 171 15 144
Ferro mg 3.23 0.28 2.71
Magnésio mg 11 1 9
Fósforo mg 451 39 379
Potássio mg 373 32 313
Sódio mg 576 50 484
Zinco mg 2.76 0.24 2.32
Vitaminas
Tiamina mg 0.19 0.016 0.16
Riboflavina mg 1.277 0.11 1.073
Niacina mg 0.267 0.023 0.224
Vitamina B6 mg 0.207 0.018 0.174
Ácido fólico, total µg 138 12 116
Vitamina B12 µg 2.9 0.25 2.44
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 117 10 98
Vitamina A (SI) IU 398 34 334
Vitamina E (alfatocoferol) mg 2.04 0.18 1.71
Vitamina D (D2 + D3) µg 7.4 0.6 6.2
Vitamina D IU 296 25 249
Vitamina K (filoquinona) µg 0.7 0.1 0.6
Lipídios
Gorduras saturadas g 10.305 0.886 8.656
Gorduras monoinsaturadas g 13.745 1.182 11.546
Gorduras poliinsaturadas g 7.555 0.65 6.346
Colesterol mg 975 84 819