Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Ovo, ganso, inteiro, fresco, cru

Componente Unidade

(100.00 g)


ovo (144.00 g)
Principais
Água g 70.43 101.42
Valor energético (kcal) kcal 185 266
Proteína g 13.87 19.97
Gorduras totais g 13.27 19.11
Carboidratos (por diferença) g 1.35 1.94
Fibra alimentar g 0 0
Monossacarídeos g 0.94 1.35
Minerais
Cálcio mg 60 86
Ferro mg 3.64 5.24
Magnésio mg 16 23
Fósforo mg 208 300
Potássio mg 210 302
Sódio mg 138 199
Zinco mg 1.33 1.92
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0
Tiamina mg 0.147 0.212
Riboflavina mg 0.382 0.55
Niacina mg 0.189 0.272
Vitamina B6 mg 0.236 0.34
Ácido fólico, total µg 76 109
Vitamina B12 µg 5.1 7.34
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 187 269
Vitamina A (SI) IU 650 936
Vitamina E (alfatocoferol) mg 1.29 1.86
Vitamina D (D2 + D3) µg 1.7 2.4
Vitamina D IU 66 95
Vitamina K (filoquinona) µg 0.4 0.6
Lipídios
Gorduras saturadas g 3.595 5.177
Gorduras monoinsaturadas g 5.747 8.276
Gorduras poliinsaturadas g 1.672 2.408
Colesterol mg 852 1227
Outros
Cafeína mg 0 0