Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Ovo, galinha, gema, crua, fresco

Componente Unidade

(100.00 g)


grande (17.00 g)


xícara de chá (194.40 g)
Principais
Água g 52.31 8.89 101.69
Valor energético (kcal) kcal 322 55 626
Proteína g 15.86 2.7 30.83
Gorduras totais g 26.54 4.51 51.59
Carboidratos (por diferença) g 3.59 0.61 6.98
Fibra alimentar g 0 0 0
Monossacarídeos g 0.56 0.1 1.09
Minerais
Cálcio mg 129 22 251
Ferro mg 2.73 0.46 5.31
Magnésio mg 5 1 10
Fósforo mg 390 66 758
Potássio mg 109 19 212
Sódio mg 48 8 93
Zinco mg 2.3 0.39 4.47
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 0 0 0
Tiamina mg 0.176 0.03 0.342
Riboflavina mg 0.528 0.09 1.026
Niacina mg 0.024 0.004 0.047
Vitamina B6 mg 0.35 0.06 0.68
Ácido fólico, total µg 146 25 284
Vitamina B12 µg 1.95 0.33 3.79
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 381 65 741
Vitamina A (SI) IU 1442 245 2803
Vitamina E (alfatocoferol) mg 2.58 0.44 5.02
Vitamina D (D2 + D3) µg 5.4 0.9 10.5
Vitamina D IU 218 37 424
Vitamina K (filoquinona) µg 0.7 0.1 1.4
Lipídios
Gorduras saturadas g 9.551 1.624 18.567
Gorduras monoinsaturadas g 11.738 1.995 22.819
Gorduras poliinsaturadas g 4.204 0.715 8.173
Colesterol mg 1085 184 2109
Outros
Cafeína mg 0 0 0